Вход в аккаунт
Забыли пароль?

На какую должность может рассчитывать специалист по охране труда, прошедший переподготовку по ОТ, но не имеющий высшего профильного образования?

На какую должность может рассчитывать специалист по охране труда, прошедший переподготовку по ОТ, но не имеющий высшего профильного образования?

24.08.21

Специалисты в сфере охраны труда (ОТ) могут рассчитывать на различные должности, уровень которых напрямую зависит от их образования. При этом учитывается как профильное и непрофильное образование, так и профессиональная переподготовка. К примеру, если у сотрудника есть степень бакалавра, но его образование – не профильное, он может занимать следующие должности:

 

  • ведущий специалист по ОТ;
  • главный специалист;
  • специалист по охране труда;
  • младший специалист.

Если специалист учился в магистратуре, но получал непрофильное образование, он может занимать руководящие должности – начальника отдела, управления или службы по охране труда.

При этом занимать руководящие должности в сфере охраны труда специалист с высшим законченным непрофильным образованием может только при наличии стажа работы от 3 лет. Для него обязательно прохождение программ профессиональной переподготовки по ОТ. Для вступления на должность специалиста по охране труда сотрудников со средним профессиональным образованием также требуется стаж в сфере ОТ не менее 3 лет, а вот на руководящую должность они могут рассчитывать только при опыте работы от 4 лет. Вся информация по этому поводу указана в обновлённом профстандарте для специалистов по ОТ, принятом в апреле 2021 года.

Сервис обратного звонка RedConnect
Оставить
отзыв